Арбузное происшествие. Ольга Клименко

Жил-был один ковбой, простак,
его все звали - Джон.
И был у простака рысак,
и розовый фургон.

Запряг он как-то раз коня:
на рынок едет Джон.
Подарков ждёт его родня,
и он кладёт в фургон:

Конфет и фруктов сладкий груз,
Зефир и мармелад,
А в довершение - арбуз
И спелый виноград!

А по пути домой рысак
галопом поскакал.
Бедняга Джон - ковбой, простак
его не удержал!

Какой кошмар! Какой конфуз!
Фургон летел, как мяч.
Расколот был большой арбуз,
хоть волком вой, хоть - плачь!

Но, Джон совсем не из таких!
Он взял свой острый нож,
в руках арбуз - ковбой притих,
сказал себе:"Ну, что ж!..."

Корзину красных, сладких роз
привёз родне наш Джон!
- Где он их взял?- возник вопрос.
- Волшебным был фургон!


Рецензии