Осень, пора цветения

Если осень – захочет, почувствовав солнце едва,
На болоте вполголоса хлюпнуть промёрзшая кочка;
На свободу досрочно рванутся листок или два –
И, потворствуя малым, но смелым, раскроется почка.

Рыхлый снег не удержит травинки упрямую нить;
В каждой крошечной луже по целой луне заискрится;
По извечной традиции, нечто хорошее свить
Попытается даже не самая вьющая птица.

Если осень – подскажет, что надо очнуться от сна,
Перепончатопалой принцессе оттаявший ерик:
Наша осень, она – отчего-то совпало – весна
Ближе к югу – холодному югу одной из Америк.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.