Осень. Над берегом Волги

                В качестве заставки картина талантливой художницы
                Светланы Ромахиной "Закат над рекой".


Погасли облака на лоне темноты,
Померкли замки белые туманов,
И лишь лучи холодные звезды
Нас не оставят в омуте обмана.

Мы ловим свет, нездешний, но живой.
Не в пурпуре, а в синеве осенней.
И лист с дерев, на холм за слоем слой
К земле холодной запросился в сени.

Ну что ж, пускай. Прошли те времена.
Мгновенья зелени под вешнею отрадой.
И лета  дней оставшихся - не надо.
Лишь осень - ты прими и не жалей.

Тех дней, что нам жалеть не привыкать.
Одетых солнца жгучим окоемом.
Дней юных, словно парочка влюбленных
Бегущих к старости, что им не выбирать.

У нас закат, и осень не вдали.
Она гостит в хрустальных перелесках
Под выцветшим, под куполом небесным.
Под птичьим гомоном тоскующей любви.

Как грустен светлый журавлей пеан.
"Мы улетаем! Далеко! Надолго..."
В покое вечном уплывает Волга.
И дней ненужных мчится караван...
 

 


Рецензии
Доброго времени. Красива Ваша осень.
"Она гостит в хрустальных перелесках
Под выцветшим, под куполом небесным.
Под птичьим гомоном тоскующей любви."
С уважением приглашаю посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?v=lukW-dCx8Kw

Марьяныч   24.09.2019 18:38     Заявить о нарушении