Двери

"Постучись в мою дверь" -
Я расслышала в воздухе чётко.
То ли ветер шептал,
То ли в путь направляла нужда.
Лихорадило смутно,
Бесила упрямая чёлка,
Ну а ноги несли меня к дому,
Где принято ждать...

Двери плотно закрыты,
Тайком приютилась на крыше,
Запланировав "Сантой"
Проникнуть в хозяйский камин.
Слышу пОд полом
Тихо скребутся голодные мыши.
Молоко и печенье, и ёлка...
Но Ты не один.

Быть наивной смешно,
Теребя невручённый подарок.
Ты давно не ребёнок,
С чего я решила, что ждёшь
Тот из детства альбом
негашёных и фирменных марок.
Новогодняя ночь,
а на улице крапает дождь...

Costa Maria


Отклик на стихи "Постучись в мою дверь", Эндион
- http://www.stihi.ru/2012/07/03/4183


Рецензии
Переходы, от было до будет.
Вечно ждут, человека всегда.
Таковы повседневные будни.
Таковы, и, в жизни года!
Прочтите, мой романс: не грус—ти...

Виктор Тетерин 2   27.01.2020 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Попробую отыскать и прочитать...

Коста Мария   28.01.2020 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.