Гитара по имени Линда

(пародия на стихотворение Смелякова "Хорошая девочка Лида").
 Я посвящаю эту грустноватую пародию гитаре своего мужа, названной
Линдой в честь Линды Истмэн МакКартни.
 

  В Москве, средь домов сине-белых,
Акация душно цветёт.
Гитара по имени Линда
У рок-музыканта живёт.

 Её серебристые струны
Затянуты, будто жгуты
Вдоль грифа на корпусе лунном,
Чтоб в нас расцветали мечты.

 Не зря с одобреньем таланта
Соседи глядят из окна,
Когда на плече музыканта
Плывёт к переходам она.

 От тормоза до вундеркинда
Всяк скажет о ней: "Вот душа!
Хорошая девочка Линда!"
Да чем же она хороша?

 Спросите об этом МакКартни,
Что именем Линды живёт.
На всей необъятнейшей карте
Он с именем этим поёт.

Недаром на каменных плитах,
Где он прах жены схоронил,
"Хорошая девочка Линда!" -
В отчаянье он начертил.

 Не может людей не растрогать
МакКартни упрямого пыл.
Так Леннон влюблялся, должно быть,
Так Харрисон, верно, любил...

 А наш гитарист - неизвестен,
Как в поле пустом - соловьи,
Но станет Вселенная тесной
Для этой огромной любви.

Преграда любви - для уродов.
Смущенье и робость - вранье.
В подземных во всех переходах
Услышим мы звуки её.


Рецензии
Хоть Линду не обвиняли в развале группы, как Йоко Оно. А жена Харрисона стала гитарой Клептона.
Не даром он помог группе исполнить " Когда моя гитара нежно плачет". А по фене линда- центральная аллея на зоне. Она везде засажена цветами. Садюги.
Весной такие ароматы, так дико хочется на свободу. Удачи и вдохновения.

Александр Кужукин   10.11.2019 13:30     Заявить о нарушении
Про феню не знала, благодарю за информацию. А что до Харрисона, я имела
в виду, конечно же, не Патти, а Оливию Тринидад.
Счастья, свободы и тёплой Осени, спасибо за отclick!))))))

Марен   10.11.2019 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.