Осень - портниха

Осень нынче, как будто портниха,
Нарядила красиво поля.
Лишь желтеет в садах облепиха,
Да чернеет на поле земля.

Нынче солнышка было в достатке -
Будто Рай для сибирских садов.
Много в ветках плодов кисло - сладких,
Разных красок и нежных тонов.

Это время запомним с отрадой,
Хоть и скромное было водой,
Возле речки дышали прохладой,
Любовались осенней листвой.

Осень рядом - немножечко грустно...
Птичек песни уже не слышны.
Посолю я, однако, капусту -
Витаминный запас до весны.

Скоро крупка посыплется с неба,
Станет хмурым и серым оно.
Дней немного осталось до снега,
Ветер снова стучится в окно.


Рецензии
Сергей добрые осенние строки!
Осень пора плодов и заготовок.
Но зима не за горами-отличного
настроения!!!
С теплом и добротою!

Валентина Болдина   06.12.2019 06:27     Заявить о нарушении
Благодарю, Валя!

Сергей Лукич Гусев   07.12.2019 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.