Симпатичный поселок

Много на свете поселков других.
(Российских и заграничных.)
Только я знаю, один из них
Очень для нас симпатичный.

Эворон милый, в таежной красе,
Утром зарей умывается,
Травы искрятся под солнцем в росе,
В реках туманы купаются.

Осень златою травой шелестит,
Эворон бодростью дышит.
Шепот над речкою пышных ракит,
Синее небо, здесь выше.

Крепкий мороз окружает зимой,
Снегом дома засыпает.
Эворон в мире нам самый родной,
Кто в нем живет, понимает.

Ранней весной птиц высокий полет,
Снег, тая, в реки стекается.
Здесь справедливый, надежный народ,
В таежной красе жить нам нравиться.


Рецензии