Судью История зовут

Они народ спасли от рабства,
Горя в неистовых трудах,
Я говорю, про жизнь отдавших,
Конечно, о большевиках.

ХХ-й век сменил эпоху,
Господ в товарищи призвав.
Кто не согласен, те сбежали,
Иль проявили здесь свой нрав.

Сначала искры полетели,
Потом огонь объял страну
И в том огне все узнавали
Тогда гражданскую войну.

Те времена вошли в легенды,
О них и пишут, и поют,
Бывает с разною оценкой -
Судью "Историей" зовут.

И в этот век, в эпоху эту
Нам не узнать свою страну:
Промышленной с аграрной стала
И поднимала целину.

Далёкий космос навестила
И возвестила о большом,
На США с прибором положила,
Но это только мы поймём.


Рецензии