Биение сердец

"Люблю!  Люблю!  Люблю!" - кричал он очень громко:
- Люблю! Услышь, люблю! И стало вдруг неловко,
Прохожие и все соседи, смотрели на него,
А он все ждал ответа, смотря в ее окно.

Он под окном ее стоял, кричал одно лишь слово.
Она все слышала, молясь, что прочь уйдет он снова.
Но уходить не торопился, с надеждою он ждал.
"Люблю!  Люблю!  Люблю!" - опять он закричал.

Не выдержало сердце, она к нему пошла.
Сказать ему, что больше она уже не та.
О том, что их разлука, любовь убила вдруг,
И предложение  сделал ей его старинный друг.

Теперь она невеста, но только не его.
И сжалось камнем сердце и больше не чего.
Сказала ему это, смотря в его глаза,
А по щеке бежала предательски слеза.

Он взял ее за руку, потом к себе прижал.
"Люблю", - тихонько в ухо он снова прошептал:
- Люблю, любил и буду, а ты решай сама.
Тебя я не забуду, во веки, никогда!

Так простояв не долго, он понимал, конец…
Вернуть уж не возможно биение  сердец.
Он начал удалятся, тихонечко шагал…
За ним она помчалась, и вслед ему вскричав:

- Прости меня любимый, ведь я тебя люблю!
И без тебя мой милый я жить ведь не смогу!..

И стало все понятно, любовь она сильна.
Разлуки и невзгоды, все преодолеть смогла.
Любите и храните частичку ваших чувств,
Ведь только ей под силу сближенье ваших душ.


Рецензии