Боль выплакать, да радость вылакать

Бескрылых фраз навязчивы оскомы
Теней несмелых бестелое бельё
Слезой умытых глаз искрило чудо
Что юдо жило в барельефе жил
Где кровь - питьём для сердца
Уставшего от канонады дней
Календарём распахнувшим объятья
Где листья - сутки, словно девственные крылья
В пыли и вовсе не нужны
Ни судьбе, ни пальцу, ни натуре...

А диалекты тел и дел ржавевшие тиски
Запястья и виски сковали неуёмно
Глотая алый свет безропотной души
Остаться на мели и пусть духовной
Но только б не уронить тебя из головы
Не выпустить из рук перо, что
Не молчало и под свечИ надзором
Атласу листа лгалО не мало
Ох не мало, о любви вне смерти
И смерти вне любви ... а ты
Тужа в пижаме с лиловыми цветами
Молчаньем укрощала пламень
Под каминным дивным израсцом...
Где корчились от боли наши письма
И присно, что мустанги прерий
Не находили место и приют
Своим мечтам и страсти - бес в ребро!
Стрел дюжину Амура в межреберье...

Моё поверье в наш триумф
Мильёны бешеные слов, огарки снов
Что пустослов - ничтожной плотностью
Сбыванье...
А в наказанье - наготу шизофрении
Что окольчужилась в мозгу
Где осязаем лейтмотив души простуды
От любови, что исполненна печалью
Под шалью умозрительной надежды
Где тыщи никотиновых атак
Душили кашлем лёгкие и бронхи
Что многократно находил под языком
Обиды к Богу ком - застрял в трахее
- Смелее, - думал я - смелее!
Спелее мысли и души прицелы
Но как не зрелы, неумелы были мы...

Упорно стать дряхлея
Приказала тени долго жить
По венам милосердие гоняя
Гиен как будто стая
Ну, быть или не быть?

"Антирифма"


Рецензии