Слёзы осени

Так Осень плачет и смеётся,
И так грустны её глаза!
Она то вдруг дождём зальётся,
То грянет гром, гремит гроза...
Глаза её - на мокром месте,
Рыдает бедная навзрыд,
Как будто от плохих известий
Её душа всегда болит.
Но рыцарь Ветер гонит тучи,
Всё поменять скорей спешит -
Откроет солнца яркий лучик,
Ковёр из листьев ворошит.
Он песни ей поёт и стансы
Всё подвывает нараспев,
И сочиняет ей романсы
Для бледных и печальных дев,
Которые, вздыхая, плачут,
Но всё ж красотками слывут,
Пассивно ждут свою удачу
И бесконечно принца ждут.
А принц не едет всё, не скачет...
И Осень, ожидая, плачет.


Рецензии