Разврат

Самокопание без возврата,
Без компенсации за потери -
Разновидность психологического разврата,
Когда сам себе не веришь.

Сонный питон суеты повседневности
Душит медленно. И улыбается.
И в своей подземной крепости
От боли в животе потом извивается.

Терпимые муки во время скуки -
Вполне доступное всем развлечение.
Проще издавать непонятные звуки,
 Чем подбирать алгоритмы речений.

Существует множество видов паники:
От женской до крайности - исступления,
Когда от нервов лопаются шарики,
Когда две грани: закон, преступление.

И это, пожалуй, уже не разврат,
Питонами там уже не пахнет;
Это банальный развод, возврат
В секту, где каждый игрок азартен.

В ней можно остаться. А можно выжить,
Оттуда сбежав, оставив личность.
Главное - мыслить как можно выше
И подавлять (частично) трагичность.








16. 09. 2019.


Рецензии
...мыслить и не подавлять мысли...пробовали?

Андре Бетра   26.01.2020 12:39     Заявить о нарушении
Частенько.

Ассоль Волё   26.01.2020 13:33   Заявить о нарушении