Синее крыло

        Внуку Тимуру, мечтающему о попугае,
                посвящается

С лета фото сберегу,-
полдень, пляж и знойный август.
Я стою на берегу,
в море вышел чей-то парус.

Мимо рыба проплыла,
мне ж важней сегодня птица.
Мне на руку два крыла    
сели, чтобы подружится.

Я опёрся на коня,-*
мышцам так прибавил силы.
Пусть сидела б у меня, -
на руках её носил бы.

Море стихло за спиной,
нам общаться не мешало.
Я так ждал её порой,
и она об этом знала.

Ей пришлось, не знаешь ты,
пролетев почти полсвета
без воды и без еды,
окунуться в Крым и в лето.

Пусть сидит пока молчит,-
может, русского не знает,-
пусть хоть даже и ворчит,
только пусть не улетает.

Мама птицу забрала, -
в мышцах вдруг просела сила, -
птицу дяде отдала
и зачем-то заплатила…

Я сначала загрустил,
позже – вспомнил, что на свете
от Москвы и до Курил
есть ещё другие дети.

Ну, а так как шар земной –
хоть большой, но вроде круглый, -
прилетит ко мне весной,
даже если будет трудно.

17.09.2019. Крым

* На фото внук опирается на деревянного морского конька.



Фото - внук Тима, 9 лет. Лето 2019 года, Крым

Иллюстрация: страницы новой книги.
Дизайн и вёрстка - автора.


Рецензии