Московский кремль

Есть город с громким именем Москва,
Связавший свой достойный путь с Кремлём,
Что Юрий Долгорукий основал,
Как будущий форпост столицы в нём.
Кремль резиденцией был признан Калитой,
Митрополит с ним верой Русь крепил,
А Дмитрий князь, известный как Донской,
Кремль в белокаменную крепость превратил
          Припев:
          Величие московского Кремля
          Не отразить так лучшими словами,
          Как славится российская земля,
          Его историей и важными делами.

Центр православия – Константинополь пал,
И Кремль Москвы предстал как третий Рим,
Двуглавого орла своим гербом признал,
Мир православия возглавив этим с ним.
С тех пор звонят в Кремле колокола
Прекрасных православных русских храмов,
Достойно славя Богу верные дела,
И подвиги борьбы за Мир державы.
         Припев.
Как прочный мир, Кремль славит красоту,
Акроплем став - искусств и старины,
Его рубины красят высоту,
Хранят музеи ценности страны.
Вершатся высшей власти здесь дела,
Ведут куранты важным датам счёт,
Пленяют взор златые купола,
И Площадь красная величием влечёт.
          Припев.
               
18 декабря 2015 года


Рецензии