О ноющих и недовольных

Мы снова надеваем черные очки,
В стеклах отражаются людские косяки.
И в них нам кажется мрачней
Стократно серость будних дней!
Мы все возмущены и недовольны…
Конечно, твое горе-это больно,
Ну а мое, смотри, гораздо больше!
Да и я терплю намного дольше.
Но ты отводишь мутный взор…
Быть слабым раньше -есть позор,
Ну а теперь как жизни принцип-
Кричишь, не тронув и мизинца…
Мы все о жизни трудной ноем,
И словно меряемся горем.
Вот очередь из тех, кто вечно осуждает,
Вот очередь из тех, кто чем-то помогает-
Как так? Неужто очередь пуста?
И где теперь вся та толпа?...
Ты ждешь, пока с тебя сорвут очки? Так жди!
Но может поздно стать потом, сгорят мосты


Рецензии