Бабье лето, бабье лето...

Золотистой акварелью осень листья расписала,
Солнцем ласковым согрела, теплотою одарив.
И как будто бабье лето в вальсе плавно танцевало,
В ярком платье разноцветном под нехирый тот мотив

                Припев:

    Бабье лето, бабье лето солцем ласковым согрето,
    Закружило листопадом за собою повело,
    И как будто напоследок улыбнулось бабье лето,
    И любовью одарило нас прощальное тепло.
 
Легкий ветер шаловливо листья с веток обрывает,
Их уносит словно письма о былой твоей любви,
И о том, что кто-то в прошлом о тебе не забывает,
И возможно все вернётся на круги ещё свои.

                Припев:

     Бабье лето, бабье лето...

Низко клонятся рябины, грозди яркие развесив,
Лист кленовый словно парус, с ветки падая, кружит.
Будто это бабье лето было было соткано из песен
И из музыки, которой бабье лето удивит!

                Припев:
      
   Бабье лето, бабье лето солнцем ласковым согрето
   Закружило листопадом, за собою повело.
   И как будто напоследок улыбнулось бабье лето
   И любовью одарило нас прощальное тепло!

         10 сентября 2019 г.


Рецензии
И правда - песня получилась. Даже представила её под гитару. Понравилось стихотворение! Может, действительно, песня когда-нибудь сочинится. Люда, желаю найти композитора!

Елена Кузнецова 20   19.09.2019 13:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Хотелось бы, чтобы песня все же была написана и исполнена. Мне кажется получилось неплохо

Людмила Макарина   19.09.2019 16:28   Заявить о нарушении