А за что благодарить Бога???

     За всё! Болезни и неприятности заставляют человека задуматься о своей жизни, приводят к покаянию и Богу, очищают сердце от страстей. Святые сами просили у Бога послать им тяжелые болезни. «Вот дела!», – подумает кто-то. Терпеливое несение болезни с благодарностью за неё Богу уготовляет венец славы на Небесах.

     Благодарить за смерть близких??? Радуйтесь и благодарите, ведь они ушли в жизнь вечную. Будем надеяться, что в вечное блаженство. Благодарите за то, что они были в вашей жизни, и Бог дал вам любовь.
     Потеряли работу? Радуйтесь и благодарите. Это не ваш путь! Ваше предназначение в другом. Представьте, каким вы будете счастливым, когда обретёте его.

     Всё в нас хорошее даровано Богом. Ум, красота, здоровье, таланты, успехи и даже жизнь – всё от Него.  Если благодать покинет человека, у него останутся только страсти и грехи, но сначала он мгновенно умрёт,  потому что жизнь поддерживается тоже благодатью Божией.

     Птицы поют, солнышко светит, цветы стоят в вазе – всё создал Бог. Прочитали интересную и полезную книгу – Бог даровал талант автору, который написал её. Едите хлеб – Бог создал и взрастил пшеницу, а другие люди трудились во славу Божию, изготавливая хлеб.

Слава Тебе, Боже наш, слава Тебе!


Рецензии
...да, верно, Ума Вам Христова
-
с Любовью

Андрей Данилишин   25.08.2020 15:38     Заявить о нарушении