Синхронно за окном качались сосны

***

Синхронно за окном качались сосны,
Сквозь память прорастали мох и плесень,
С водой переговаривались весла
День начинался светел и чудесен.

Темнел за старым домом лес дремучий,
Кричали в небе голубые цапли,
А чистый свет, мелькнув, ушёл за тучи,
Пока на скулах не исчезли капли.

Сокровищем незримым жизни бедной,
Чудесная, прозрачная простая
На полукруглой раковине медной
Дрожала паутинка золотая.


Рецензии
Прекрасно !

Олька Веснина   11.12.2021 17:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.