Прощения прошу...

Прощенья прошу, кому душу разбила.
Кого с пути Бога нечаянно сбила.
Кому послужила невольно соблазном.
С кем в вольные игры играла опасно.

Прощенья прошу, что была горяча.
А после - за то, что рубила сплеча.
За то, что к себе привлекала я взгляд,
Забыв, что лишь женщина вносит разврат.

Прощенья прошу, что о Боге вещая,
Не знала словам ни конца и ни края...
За все, что сказала и сделала смело.
За то, что душа не по Богу горела...

Прощенья прошу за улыбку и смех...
Отсутствие скромности в женщине - грех.
Прощенья прошу за касание руки.
В касаниях легких - большие грехи.

Прощенья прошу, за обиженный вид.
Гордецов сам Господь обижать повелит!
За то, что забыла про слово Мораль.
Отравленных дней мне поистине жаль...
 
И Творца умоляю я день ото дня:
Пусть простят от души и забудут меня!

 


Рецензии