Гениальная глупость. Литературная быль

Мате Залка любил отдыхать на "дурных" кинофильмах.
Шёл в двадцатые годы фильм "Червоный валет",
О глупейших историях, оболтусах, простофилях.
Вызывал гомерический хохот у Мате тот бред.

Хохотал он до слёз, так увлёкся одним эпизодом:
Чтоб красотку спасти, в море прыгнул во фраке чудак.
Из воды выходили сухими,ныряя под воду.
И причёска у девушки не повредилась никак.

Содрогался от хохота в судорогах Мате Залка,
А жена не смеялась, ей не было вовсе смешно.
- Чем увлёкся ты так? Тебя вывести нужно из зала.-
Говорила жена.- Не люблю я такое кино.

Не кино это , милая, а гениальная глупость.
Режиссёры,- сказал ей супруг,= проявили бездумность.
Всё же фильм удивляет, уж очень меня он потряс...
Все три серии после смотрели супруги пять раз.


Рецензии