Я устала...

Я устала от встречи никчемной,
от твоих легкомысленных слов,
своей жизнью слащаво - богемной
утомить ты любую готов.

Я ж хочу на природу в деревню,
там, где ива над сонной рекой,
где я русскую душу приемлю,
где святая лазурь надо мной.

Я хочу пробежаться по полю,
где колышется лен голубой,
с небесами красой своей споря,
очень сходен с морскою волной.

А еще бы с корзинкой грибною
по полянам лесным мне пройтись
и наесться мне ягод бы вволю,
чтоб понять наконец - это жизнь!

Ну, а ты предложить что же можешь?
Бар, кафе, ресторан дорогой?
Задыхаюсь я там, нет, негоже
мне принять предложенье, друг мой.


Рецензии