Испанский сапог

Распогодилось - и славно!
В небе звёзд - не сосчитать.
Мысли старые о главном
Не дают уснуть опять.

И блуждаю тропкой лунной
В романтических мирах.
Был и я когда-то юным.
Всё осталось где-то в снах.

Спят на полочке романы,
А на страже тайна лет.
Мушкетёры, капитаны,
Короли - которых нет.

Ах, как хочется порою
Полистать ещё разок.
Окунуться с головою
В ту эпоху на часок.

Всё уж в памяти размыто.
В голове как карамболь.
Королева Маргарита,
Граф красавец де ля-Моль.

За окном мороз январский,
Огонёк в печи игрист.
Пир горой, король Наваррский,
Скрип седла и ветра свист.

Шпаги резкая отмашка -
Леденит что в жилах кровь.
Яд, фарфоровая чашка,
Розы алые, любовь.

И лечу, лечу галопом
Через годы и века.
То в рванине я холопа,
То в перстах моя рука.

То я узник на галерах -
Бледный, тощий как сморчок.
То мне орден Кавалера,
То испанский мне сапог.

Не хочу быть Кваземодой.
Монтекристом быть хочу.
Полночь. Утром на работу.
Тпру, мой конь! В свой век лечу.


Рецензии
Романтично, интересно!
С наилучшими пожеланиями.

Элла Бикеева   17.09.2019 17:15     Заявить о нарушении
От души благодарю за тёплые слова!

Сергей Мельников 62   18.09.2019 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.