Осенняя идиллия

Давай молчать, в обнимку глядя
На желтых листьев кружева.
Я буду в старенькой тетради
Тихонько рифмовать слова.

Ты спросишь: «Не замерзла, детка?»,
Укутывая в теплый плед.
К окну прильнет березы ветка,
Оставив на стекле свой след.

Нахмурит небо грозно брови,
И ветер зашумит листвой.
И ты без всяких предисловий
Вдруг скажешь: «Счастлив я с тобой!»

Я на какое-то мгновенье
Забуду даже как дышать.
Твои слова, как озаренье,
Как неба божья благодать.

И в тишине полупрозрачной
Я прошепчу тебе: «Люблю!»
И в омут глаз твоих коньячных
Нырну как будто во хмелю.

Прижмешь к губам мою ладошку
Без напускных, банальных фраз.
И будет осень за окошком
Играть проникновенно джаз.

16 сентября 2019


Рецензии