психушкины дети

та, что нА сердце злая ранка,
кровоточит и не молчит,
возвращается бумерангом,
блудным сыном в двери стучит,

но сломался замок и потерян,
от дверей тех вежливый ключ,
и "психушка" встает, как терем,
среди розовых грёз и туч,

там нас много лежит в палате,
человек, может, до восьми,
мы друг другу почти, как братья,
и реально гремим костьми,

наши боли таблетками глушат,
медсестрички и доктора,
но врываются памятью в души,
звуки жизни, как трактора,

и безумно следя за крылатым,
залетевшим из окон жуком,
мы хохочем всею палатой,
словно он нам до слез знаком,

мы - простые душевнобольные,
потерявшие веру в любовь,
лица чистые, словно льняные,
без амбиций, забот и понтов.


Рецензии