Осенний этюд

Мой незапоминающийся сон
Степною речкой тихо проскользнул,-
Что напророчил торопыге он?
Напомнил чью забытую вину?

Кого я ненароком оскорбил?
Кого обидел, не заметив сам?
Любимую привычкой разлюбил
На радость псам? На вспышку небесам?..

Как георгины гордые поют
В нарядном хоре астр и полынца:
Их слушаю как исповедь свою,
Судьбу доверив чистым голосам!


В ПУТИ НЕВЕДОМОЕ НАМ

Природу рушит прыть лгуна...
Доверчивое нечто слышит
Из-под земли, возможно, свыше
В пути неведомое нам.

Щека рябины набирает
Краснеющий не резко цвет -
Оранжевый - всё ярче... Ярче
И ты к зиме кудряшки взвей.

Отправимся как двое давних
Знакомых, как с сестрою брат,
Туда, где людям радость дарит
Ложь атакующий театр.


И ДЕНЬ И НОЧЬ ШЛИ СНЕГ И ДОЖДЬ

И день и ночь шли снег и дождь...
И осень из объятий отпускала
Людей, и люди, вырываясь,
Не скрывали дрожь,
Когда зима в объятья принимала.

На ласки, осень, не скупись,
Запасом прежним поделись
С зимою, юною особой,
Пока не наметёт сугробы.

Ты, осень, будь повыше зла,
Но... по сугробам и ушла,
Не попрощалась, восвояси...
Зима кричит задорно: - Здрасьте!
               
               


Рецензии
Зима кричит задорно: - Здрасьте!

Ярослав Быкадоров   15.01.2024 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.