Забытая, рыжая бестия

Забытая, рыжая бестия,
что всем нагоняет тоску.
И раны твои в перекрестие,
а палец , тянет к курку.

И вроде идешь по накатанной,
улыбка, как тетива.
И вроде бы весь залатанный,
к визиту готов, стрелка.

Оставив за баррикадами,
что крало ночами сон.
Сменяя друг друга, бригадами,
ходило, как на поклон.

А пуля-то - дура, быстрая,
и спущен уже затвор.
Заполнит раскатами выстрелов, -
родной, измученный двор.

Поверьте, заденет каждого,
спасения просто нет.
Все то, чем душа загажена,
Устроит разом фуршет.

Застелет серою бездной,
то место, где океан,
хранивший факел небесный,
опять угодил в капкан.

Разрушена баррикада,
заплаток клочья лежат.
И тетива ослабла,
и сон тебе больше не брат.

Зачем же боялся встречи,
и прятался меж стихов.
Изувечен, но все же излечен,
и освобождён от оков.


Рецензии