Две ивы

С тобою мы, как ивы две у става,
Коль ты желта, то в цвет златой и я,
Свой, рваный весь, окрашиваю саван,
Весь в паутине сизой по краям.

Уж век прошёл, ни ты ко мне на встречу,
Ни я к тебе, хотя бы на шажок,
Но всё ж клонюсь ветвями каждый вечер,
Обнять, листа чтоб пепельный пушок.

И говорить о неге беспрестанно,
Шепча в ушко заветные слова,
И пусть потом о спорных тех романах
Гремит, как гром, недобрая молва.

Исчезнем мы, но поросль молодая,
Она везде: и рядом, и в воде,
Но как? Когда? Откуда? Я не знаю,
Ведь не был я, мне кажется, нигде.


Рецензии