Мне всё более душно в этой стране

Мне всё более душно в этой стране.
Мне противны продажные морды,
Эта ложь пропаганды и эти вполне
Однозначные власти аккорды.

Нищета при великом богатстве земли
И бессовестность властьпридержащих,
Это, разгорающееся не вдали
Горьким дымом людское несчатье.

Я, конечно же, слаб и, наверно, я трус,
И в моём захолустье всё тихо.
Но из многих истоков подавленных чувств
Немота может вылиться в лихо.

Помолюсь за тебя, моя Родина, за
Боль твою и святое терпение.
Только Солнышко светит в сердца и в глаза,
Только правда пробьётся растением.

                17 сентября 2019 г.


Рецензии
Юрий, это крик души, здорово!

Минор сквозит, но всё красиво,
Хоть и не дремлет рядом ива,
Душа в объятьях бытия...
Но колея всегда – своя.

Владимир Коржик 2   30.11.2019 10:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.