Осенняя услада

Пришел сентябрь, но синь небес чиста –
Дает нам ранним утром насладиться…
Осеннею  усладой от тепла,
Что над рекой и городом нависла…

На небе пышно зреют облака,
Как будто ими маг владеет…
Они ласкают взгляд и без утех,
Теплом особым душу греют…

В предсмертной пляске кружится листва,
Играя страстный, но печальный танец,
Как на мольберт - к стеклу окна,
Прилип кленовый лист, - скиталец…

Осенняя краса, что нас пленяет-
Уйдет и превратится в прах,
В иную жизнь, что снова воскрешает,
Весна – волшебница с «улыбкой» на устах.

Собратья соберутся в шапках пышных,
Листвою буйной закачают кроны…
Опять год жизни проживут со мной,-
Природе все подвластные законы…

      Благодарю за внимание!

    17.09.2019


Рецензии