Прозрение

Как это ни странно,
Но каждое утро
Утро приходит
В мой вымерший мир.

Рези в глазах
И что хуже, пожалуй -
Рези в отекшей
Измятой душе

Шаром покати...
И катится шарик
Сердца голодного
В тусклую явь...

Катится сердце
Наткнуться здесь не на что -
И уж тем более
Нечего взять

Вчера я пытался
Любови отведать,
Но яду отведал
Из женских глубин...

Не знаю, как выжил.
А, может, не выжил,
Вот только немного
Тянет на яд...

Шаром покати
Зацепиться здесь не за что -
Каждая вещь здесь
Равна пустоте.

Ночи агония...
Разве не чудо,
Что утро не брезгует
Снова прийти?


Рецензии