Выйду ветром в поле

Выйду ветром в поле троечку встречать.
Подхватила что ли Божья благодать?
Вот моё подворье. Будь моей женой.
В радости и горе век я буду твой.

Брошу шубу в лужу. На неё ступай.
Нараспашку душу - только руку дай.
Что мне дождь вчерашний? Всё лишь для тебя.
Мне теперь не страшно помирать, любя.

По краям и весям - всюду я искал.
А ты рядом, здесь ты. Кто об этом знал?
Был ведь и далече. Думал там что мёд.
А мой друг сердечный в трёх верстах живёт.

Во селе Замостье вся моя родня.
Кланяюсь вам, гости. Праздник у меня.
Заходите в хату. Сговор по сердцам.
Выкуп я богатый за невесту дам.

Пусть и не дворяне пусть и не купец.
Я простой крестьянин, как мой дед, отец.
Злато растащили, серебра нема.
Мы трудами жили. За то меди - тьма.

Матушка, батяня, вам поклон земной.
Будет ваша Таня во чести со мной.
Я желанной, милой стану величать.
С нами Божья сила. С нами Божья мать.


Рецензии
Прекрасное стихотворение,Серёж! С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   17.09.2019 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Рад тебе всегда.

Сергей Мельников 62   17.09.2019 16:26   Заявить о нарушении