Уходят близкие от нас

Уходят близкие от нас,
Не ожидая долгого прощания,
Без лишних слез, без лишних фраз.
Они уход готовили заранее.

И кажется порой: они...
Жить торопились, находясь
Давным-давно в чистОй степи;
И уходили так же - торопясь.

Уходят неспроста и рано,
Фрагмент души оставив в нас.
Закрылись давно уже старые раны.
Ушли... подальше ото глаз.

Ушли, но не из нас!
И позабыв свои печали,
Мы словно видим, как погас
Огонь, полыхавший едва ли.

А мы...мы здесь нужны. Живыми.
Мы пригодимся здесь ещё не раз.
Настанет день- мы встретимся с ними,
Но не сейчас...не сейчас.


Рецензии