В небе яркие эскизы

Эх, погодные капризы!
В небе яркие эскизы…
Облака, как жемчуга!!!
Вдруг сменился цвет – гроза:

Небо тяжко нависает,
Свинцом туч людей пугает,
Вспышки молний тучи рвут,
Гром грохочет, ливни льют!

Сентября непостоянство:
Вот и в солнце всё пространство.
Свежесть воздуха, тепло.   
Бабье лето! Хорошо!

Лариса Чаплыгина


Рецензии