Это темное царство

Это темное царство и мать-кабаниха
Так свинина порою шипит.

И минуй тебя, милая, всякое лихо,
Ресторация - как общепит.

Я Самсон, я Акакий, Макар и Петрушка -
Господи-господин Прохарчин,

И, подвыпив, ямщик денщиковый Лаврушка
Покупает мне розовый чин.

Эх, постылая смерть - я совсем зачитался,
Зачитал до прорех на себе.

Мой герой между тем в путь-дорогу собрался,
И повис, как мешок, на столбе.


Рецензии