Сотворение

«Вначале было Слово,
и Слово было у Бога,
и Слово было – Бог»* –
такая особая квота
в беспредельной космической турбулентности.
И стала Земля
живою
маленькой
Йотой
Высшей эквивалентности.

А впрочем, зачем я терзаю термины?
Есть ты!
И есть я!
И наши, те самые, тернии.
Мы оба – из праха звезд, их крови и пота, –
по Слову Всевышнего созданы,
которое было...
Нотой!

Она отныне звучит в каждой клетке Музами!
Мы оба –
продолжение Его
Музыки,
вечного созидания – от сотворения, –
сквозь забытье!
Ты эту Музыку пишешь.
Я слово ввожу в нее.
_______

* цитата из Библии


Рецензии