Морс

Морс из протёртой клубники и выжатой сливы,
Горка конфет шоколадных и дынная долька,
Столик скрипучий и жбан жигулёвского пива…
Было всё это когда-то, со мной ли вот только?..

Вечер, сирени цветущей так буйно охапка,
Май и полёт с тополей перламутровой ваты,
Ты вся такая…резная в соломенной шляпке…
Было ли это со мной и тобою когда-то?..

Кудри сплелись воедино - чернила и снеги!
Длани сошедши с помоста враждующих строчек-
Пламень и лёд!.. утонули в томительной неге!..
Нам бы сейчас от той неги хотя бы кусочек!..

Скоро зима уж с ветрами и вьюгой колючей,
А в середине ещё и с суровым морозом…
Знать бы тогда, где искать свой серебряный ключик,
Был бы, наверное, стих, а не скучная проза!..


Рецензии