Писем пепел

Я помню, как горели письма -
   в самобичевания и обиды час:
                от тех,
которые условно ждали -
    три с половиной года армии!
  Не уронив слезу из глаз...

А с письмами и в памяти сгорели чувства,
   свиданий память,
          поцелуев первых сладость...
Писались строчки с чувственным искусством,
   в минуты написания,конечно, бЫла радость.

Я помню,как сгорели письма,
         а пепел их достался ветру.
Кто их писал - тех вовсе не виню,
               Что мерить прошлое?
Что измерялось раньше метром -
            сегодня меньше миллиметра.
Я письма к мемуарам не храню


Рецензии