Маленький дом

Ты знаешь, я построю себе новый дом
Не очень большой, но с огромным окном
Или... почти весь дом из стекла
Где много света, уюта, тепла
Где-нибудь рядом кормушка для птиц
Много чтоб было зимою синиц
Чтоб воробьи с снегирями кружили
Помнишь, как в детстве, на даче мы жили
Ездили в гости, сидели часами
Кашу для мамы варили. Все сами.
Валенки долго сушили с прогулки
Руки пытались согреть у «буржуйки»
Я все ж построю такой теплый дом
Буду одна в нем. А может вдвоём.
Только пока я верчусь словно ужик
Хочется думать: кому-то ведь нужен
Мой незатейливый ласковый взгляд»
Кто-то же будет этому рад
Будет со мной улыбаться рассвету
Глупости все. Бесполезны советы
Скоро построю свой маленький дом
Буду одна в нём и ночью и днем
Просто привыкнуть к этому сложно
Все как обычно. И это возможно.
Множество птиц у большого окна
А за оном бесконечность тепла

16/09/2019


Рецензии