Нет, тебя я, осень, не люблю!

Нет, тебя я, осень, не люблю!
Я сказала, просыпаясь утром.
Серость каждодневную твою,
И хандры настойчивые путы.

Лужи грязно-жёлтые твои,
Слёзы убегающего лета.
И деревья, те, что без листвы,
Что к зиме очередной одеты.

Осень покачала головой,
С горя разлетелась листопадом.
Закружила тучи над водой,
Разразилась и дождём, и градом.

Ну а я стояла за окном,
И меня те слёзы не касались.
Дома я, и так уютно в нём,
Что и осень милой показалась.


Рецензии