Снегозависимость

"Снегу нет и рифмы нет,
Спит былая гениальность,
Будто я и не поэт
И талант мой не реальность!"

(Виктор Боков)

Снегу нету – вот досада!
Что мне делать, как писать?
Я на уровне детсада...
Это ж надо понимать!

Да, писать я разучился…
Снегу нет – и лезет чушь.
Сосчитал, не поленился –
Не пишу дней восемь уж…

Снег пошёл!
Снежинок – бездна!
Наконец-то можно жить!
Мальчик вышел из подъезда
Бабу снежную лепить.

Выхожу, снежки бросаю,
Рифма кое как идёт…
Ох, не дай Бог, снег растает –
Гениальность пропадёт!


Рецензии