Лишь бы ноги унести

                Какую жуткую скучищу
            Несут осенние дожди,
      Унынию давая пищу -
Ох, лишь бы ноги унести!

                Да некуда! Чем дальше - хуже:
            И холодней, и больше лужи.
      И так собою всякий год.
Что делать? Кругооборот!

                И тянется существованье
            В надежде на благой конец,
      Хотя известно - его нет,
А только, в основном - страданья.

      Так выглядит собою жизнь.
Но не тушуйся, а держись!


Рецензии