Осень

Пришла. Присела на пороге.
Глаза, стыдливо, опустила
И созерцая, мир убогий
Моей избы, проговорила:

_Ну, здравствуй. Знаю, знаю, ждал
Игры моей, где грусти - море.
Велик был, жизни карнавал.
Теперь итог подводишь. Горе.

Весёлых песен, ты не пел.
Любовь несла одно страданье.
Я знаю, многого хотел.
Сидишь. Молчишь. Как изваянье.

Озябла я. Поди. Погрей.
Налей янтарной, спелой браги.
Да не жалей. Среди людей,
Не ты один, безумья трагик.

Одёрнув платьеце, из ситца.
Поправив вздорный, рыжий локон
Вздохнула тяжко: - Что ж резвится,
Коль ваша жизнь, печали кокон

И так, всю ночь, с ней просидели
В обнимку, на седом пороге...
Средь тишины, ночной купели,
Я грел, озябшие, ей, ноги.

13.09.2019.


Рецензии
Долго вас не было) Хорошие стихи)
Вдохновения))

Татьяна Борисовна Карелия   30.09.2019 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша. Судьба поэта. Очень рад отзывуб

Юрий Смирнов Хвалынск   10.10.2019 21:10   Заявить о нарушении