Славное море, священный байкал...

Славное море, священный Байкал…
Видом своим ты давно возмужал.
Есть седина и мудрость веков
Чистых небес широчайший покров…
Водная гладь имеет простор,
Его не окинет и сокола взор.
Твоя глубина велика и полна,
Чистой водицей плещет волна…
Берег лазурный. Берег чудной.
Где - то таёжный, а где обжитой.
Бывает скалистый, песчаный, крутой,
Пологий бывает. Везде он родной!
Недра твои бесценны собой.
Природный баланс тебе важен любой.
Ты многолик чудным видом своим
Верю и впредь, ты будешь таким…
…Причудливость формы скалистых кряжей,
С уверенной статью байкальских пажей,
Возносит твой ранг в свете солнца лучей
К святыням природным с незапамятных дней…
Прибрежные волны своим шумным накатом
Смотрины несут вместе с солнечным златом.
На гребнях волны блики солнца танцуют,
Отливом и блеском меж собою флиртуют…
Славное море, священный Байкал…
Ты защищён грядой своих скал…
…Северный берег твой пьедестал…
Святость в себя ты всецело вобрал…


Рецензии
"Славное море, священный Байкал"...

И песнями и стихами воспет)

Супруги Спиридоновы   25.03.2023 17:29     Заявить о нарушении
Верно!
Спасибо за визит😉

Алексий 777   25.03.2023 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.