Поезд из прошлого

Я выйду из образа взрослого,
Куплю себе в детство билет
И сяду на поезд из прошлого,
Ища мой ребяческий след.

Уткнусь с головой в платье мамино,
Послушаю сказку на сон,
Так хочется, чтоб не зашкалило
Мечтанье с душой в унисон.

Так хочется быть снова маленькой,
Играть беззаботно в песке,
Побыть и капризной и слабенькой
Обняв куклу Машу в платке.

Сопеть по ночам, как курносики
И видеть чудесные сны,
Сидеть раскачавшись на слонике
И верить в реальность мечты!

Ах ты, ностальгия, колючая,
Найди, чем мне душу унять!
Ты знаешь, что я ведь везучая,
Но многим меня не понять.
 

    16/09/2019


Рецензии