Хлеб и слово

             Платон – бесценен! Но дороже –
             дорога, амфора, зерно!
                Сергей Шелковый

Ни к чему опять дороги,
Лучше избы да поля,
Не Платона «Диалоги» –
Плодородная земля
Тешит душу, греет тело –
Куль овса да мерка ржи.
Не слова нас кормят – дело,
Сноп покрепче увяжи.
Но чтоб спорилась работа
Мы старушку на верха:
– Сказок, баек, анекдотов
Наплети нам вороха.
Бойко слово –
Не полова,
Полноценное зерно,
С жизнью соединено.


Рецензии