Свободный свет

Приглушённый, жёлтый свет в коридорах
Боязливо жмётся к железным дверям.
Нервно-мелко дрожит при лязге затворов.
Будто узник, что тоже приговорён к лагерям.

Псевдо-солнечный свет из колбы стеклянной
С примесью пыли, под порог лезет смотри.
А потом, стоит двери лишь распахнуться
Сбегает, на зависть всем, кто остался внутри.


Рецензии