Кофе и сигареты - особый жанр

К.


Кофе и сигареты - особый жанр:

Чья-то тайна, слепая слабость,
Что сентябрьский вьёт пожар.

Сладость, горечь - меняют губы
Мой покой на чужую смерть.

Не поддаться бы, не позариться
На остывший тяжёлый след.

Гасит страсти, сбивает фактами,
Как пьянящий тоской роман,

Что под маской циничной радости.
Заливаем портвейном - в хлам.

Я иду, поправляя запонки
На рубахе, что ты дала

Мне тем утром, густым и пасмурным,
Повторяя: «Я так ждала».

Обнимая: ключицы, пальцами
Теребила свой ворот, мой,

Окровавленный нож сжимая так,
Рядом с сердцем, как лекарь - мёд.

Засыпай со мной рядом, солнце, раз
Не видать золотых лучей.

Город жжёт все, что теплим в памяти,
Город плачет не в нашу честь.

Город знает, длиннее радости -
Сигареты и кофе. Верь -

Мы в минуты тоски завязаны
В параллеле и в сентябре.

Просто помни в секунду слабости -
Я когда-нибудь буду здесь.

Город сдался, смотри, он сдался сам,
Чтоб лить слёзы о нас земле.


Рецензии