Осень... клён

Осень... Снова осень к нам явилась.
Поначалу вся светилась, веселилась.
Разукрасила леса, сады и парки...
И рябины подожгла кострищем ярким.

Осень... Очень любит сочность красок,
Превращается природа в царство сказок:
Роскошь золота немыслимых оттенков,
И листвы ажурной тень дрожит на стенках.

Осень... Сыплет лист без сожаления,
Будто дарит злато царским повелением.
Но однажды вдруг устанет куролесить
И дождями обложными всё завесит...

Туч с разорванными космами нагонит.
И ветра завоют, словно зверь застонет.
Грусть-тоску поселит в души да отчаяние.
Одинокий клён махнёт ей на прощание...

          17.09.2019г.

         фото авторское


Рецензии