Березка

У  серых  скал  скрывался  ветер,
Птиц  заглушая  пение,
Желая  вновь  ее  увидеть,
Стонал  от  нетерпения.
***
Он  рвал, метал  и  гнал  листву,
И  был  предельно  злым.
Кляня  себя  за  страсть  к  березе,
Ее  одну  любил.
***
Она, кудрявая, с  серьгами,
Боялась  искушения,
Пышным  бархатом  дрожала,
Вздыхая  от  волнения.
***
Он, налетев, хватал  ее
В  крепкие  объятья,
К  зиме  мечтая  подарить
Серебряное  платье.
***
Мечтал  корону  ей  надеть
И  шубку  меховую.
Он  любил  ее  тогда
И  не  хотел  другую.
***
Она  стояла  в  золоте,
Как  царица  знатная,
Богатая, красивая,
Нарядная  и  статная .
***
Но  отошла  пора  багрянца,
И  золото  опало .
Березка, оголившись  вся,
В  безмолвии  стояла.
***
Она  такая  же  как  все
Без  кружевного  платья!
И  ветер, тихо  покружив,
Зажал  ее  в  объятьях.
***
Потом  завыл, опустошенный,
Из  всех, что  было, сил
И, не  щадя, пригнувшись  низко,
Березку  повалил.
***
Береза  тихо  застонала,
К  земле  прижались  ветки.
Заохали, склонившись  рядом,
Березоньки - соседки.
***
Ветер  умчался  снова  вдаль,
Громко  завывая,
На  пути  шлейф  золота
К  небу  поднимая.
***
Когда  он  вновь  сюда  вернулся,
Уж  не  нашел  березы.
Лишь  дождь  ронял, не  прекращая,
О  том, что  было, слезы.
***
Березка  та  в  огне  пылала,
Теплом  наполнив  дом,
И  только  птица  ввысь  поднялась,
Задев  окно  крылом.


Рецензии
Людмила, добрый вечер, до чего же живая у вас получилась история про березку и ветер, оба образа колоритны, сюжет жизненный, читается на одном дыхании, изложено красиво. Очень понравилось, березку жалко. С Теплом и глубоким Уважением Надежда

Надежда Дерябина 77   02.05.2024 22:40     Заявить о нарушении
Надя, спасибо Вам за очень душевный приятный отклик.
Пусть каждый новый день будет радостнее и удачнее
предыдущего! Солнца, улыбок, вдохновения! С сердечным теплом
и признательностью.

Людмила Абсатарова   03.05.2024 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.