Листопадное

      

Лист кружится, медленно падая.
Удивляя людей пируэтами.
Снова время пришло листопадное-
Дни закончились тёплые, летние.

Солнца луч потерялся, наверное,
Заплутав меж тяжёлыми тучами.
И своё настроение скверное
Ветер с кедрами делит могучими.

А в саду на ветвях рябиновых,
Между листьев осенних, рыжеющих,
Сок попробовать ягод рубиновых
Сели птицы в манишках желтеющих.

Вот берёзки в парчу золочёную,
Что-то тихо шепча, наряжаются.
Словно бы на свидание с клёнами,
Красотой поразить, собираются.

Ну а клёны, в костюмах коричневых,
Терпеливо невест дожидаются.
Ведь они - женихи завидные.
Не боятся ветров, не склоняются!

Лист кружится, медленно падая.
Удивляя людей пируэтами.
Снова время пришло листопадное-
Дни закончились тёплые, летние.


Рецензии